Vantaggi e svantaggi delle diverse tipologie di piani cottura. 3 Parte.

Ciao a tutti! Con il primo Giovedì di febbraio finiamo il nostro ciclo riguardo ai vantaggi e svantaggi delle diverse tipologie di piani cottura delle cucine, andando ad analizzare il piano cottura più avanzato ed efficiente, il piano ad induzione. Quest’ultimo genera un campo magnetico tramite una bobina che viene direttamente trasferito al pentolame, convertendosi in calore.

Vantaggi

1. Nessuna dispersione di energia dovuta all’induzione, quindi massima efficienza.
2. Estrema facilità di pulizia
3. Risparmio sulla bolletta elettrica rispetto ai piani radianti con resistenza.
4. Distribuzione del calore in maniera molto veloce, omogenea ed uniforme.

Svantaggi
1. Il prezzo è superiore ai più tradizionali piani a gas e radianti
2. Le pentole in rame, in alluminio, in vetro o in ceramica non funzionano sui piani ad induzione, in quanto non magnetici. E’ probabile, quindi, che si debbano sostituire le pentole antiaderenti (che nella maggior parte dei casi hanno il fondo in alluminio e non sono calamitate) e la moka del caffé.
E anche per questo nono appuntamento è tutto, al prossimo giovedì, con..